ブックマーク / www.fasorakitchen.com (1)

  • 煮物のコツは調味料を入れる順番にあり!鶏肉と大根の煮物♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 我が家の定番料理。安い鶏手羽元と大根で煮物を作りました。 私がいつも行くスーパーでは鶏の手羽元が100g35円! 安い!安すぎる!と思っていつも買ってしまうんです。 だけど、料理法がこの煮物しか思いつかない(笑) 大根は家族全員大好きでよくべるので結局この煮物が卓に出るのです。 私は昆布が大好きでだし昆布もたくさん一緒に煮てべてしまいます。 ちょっと甘くて鶏の旨味が大根に染み染みで安心する美味しさ♪ 味つけはお好みですが、味をつける順番が決め手です! 材料 作り方 下準備 大根の下茹で 煮ていきます コツ 材料 大根           1 にんじん         1 鶏手羽元       700g 米のとぎ汁 大根がつかるくらい 昆布           適量 酒          50ml 砂糖           適量 しょう油         

    煮物のコツは調味料を入れる順番にあり!鶏肉と大根の煮物♪ - ふぁそらキッチン
    wumi-chan
    wumi-chan 2020/04/19
    #早速試してみます
  • 1