1 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/05/22(日) 18:16:07 ひと夏乗り切るためにはしっかり食うのが一番。 これからじとっと暑くなる時期でも食が進む、おまいらのお薦めを書いてくれ。 自炊、店食、弁当問わず。 3 もぐもぐ名無しさん 投稿日:2005/05/22(日) 18:25:01 炒めたししとうに、醤油と味の素少々をかけただけの シンプル極まりない一品。 夏よありがとう~と叫びたくなる逸品。 12 名前: スレ主 投稿日:2005/05/22(日) 19:17:36 ではおいらも一品。 冷や汁 (大分の女の子から教わったのを自己流でアレンジ) 1 アジまたはイワシを5枚におろし、身と白ゴマを鉢であたる。 2 白味噌と麦味噌を6:4程度に入れる。 (時間があればそれを焼く) 3 市販のだし汁でのばし、キュー利の輪切りと氷を混ぜる。 (冷蔵庫にあればあさつき、つぶした豆腐も