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ブックマーク / www.skincare-recipe.com (1)

  • 小松菜と油揚げのピリ辛炒め ~体の中から美肌づくり スキンケアレシピ~

    油揚げ 2枚 小松菜 150g にんにく(みじん切り)1かけ 豆板醤 小さじ1/2 ごま油 大さじ1 塩 小さじ1/4 作り方 油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをし、2cm幅に切る。 小松菜は3cm長さに切り、ごま油大さじ1/2を熱したフライパンで炒め、小さじ1/4の塩を入れたお湯1カップを加えてひと混ぜし、ざるにあげて水気を切る。 ごま油大さじ1/2を熱してにんにくと豆板醤を炒め、香りが立ったところでAを加え、1と2をさっと炒めあわせて出来上がり。 参考カロリー 239 kcal ここが美肌にいい! 真皮のコラーゲンやエラスチンの生成を促す女性ホルモン、エストロゲンは更年期とともに減少してゆき、たるみを招く原因となります。エストロゲンに似た作用をする大豆イソフラボンを積極的に摂って、たるみ予防に備えましょう。また、エストロゲンは血液中の脂質の増加を防ぐはたらきがあり、大豆イソフラボンも同

    x31hook
    x31hook 2009/08/24
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