2015年2月3日のブックマーク (3件)

  • 15分かけて焼き上げるケンタッキー初のハンバーガー「ビストロ風ハンバーグサンド」を一足先に食べてきました

    ケンタッキーフライドチキンは屋号の通りフライドチキンを中心にしたファストフードチェーンですが、スチームオーブンを使って15分間調理したケンタッキー初のハンバーガーメニュー「ビストロ風ハンバーグサンド」を2月5日(木)から発売します。今回一足先に試する機会があったので、ケンタッキーやピザハットの新メニュー開発を行うカーネルセンターでべてきました。 お店のスチームオーブンでじっくりふっくら焼き上げ、濃厚で芳醇なデミグラスソースで仕上げたビーフとポークの肉厚でジューシーなハンバーグのサンドがケンタッキーに初登場!「ビストロ風ハンバーグサンド」2月5日 新発売 http://japan.kfc.co.jp/news_release/news150122kfc.html 都内某所のケンタッキーやピザハットを運営する日KFCホールディングス株式会社のカーネルセンターに到着。 新作の試会は建物の

    15分かけて焼き上げるケンタッキー初のハンバーガー「ビストロ風ハンバーグサンド」を一足先に食べてきました
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    x83215x 2015/02/03
    とうとうチキンじゃない商品が…(笑) でもおいしそうです。
  • 酒のつまみでも朝ご飯の一品でも。簡単過ぎる「ポークハム」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    鶏ハムの要領で豚ハムを作ってみた。 これが漬けて、茹でるだけなのにかなり美味。 もう市販のハムは買わないで、これでOKな感じ。 油不要の調理かつ脂身の少ないモモブロックを使っているのでヘルシーだ。 ポークハムの材料 豚モモブロック肉・・・・・・・・・・1かたまり 酒・・・・・・・・・・適量 塩・・・・・・・・・・適量 酒は肉が浸かる位用意する。ジップロックやビニール袋を使用すれば少量ですむ。 塩もお好みの加減でOK。 しっかり塩を使ってもいいが、あとで醤油やポン酢などでべればこの段階では味が薄くても問題ない。 作り方 ジップロックに豚肉のかたまりを入れ、酒、塩を加え軽く揉み込んでおく 12時間〜24時間ほど冷蔵庫で寝かす ジップロックから肉を取りだし、ラップでぐるぐる巻きにする(この時丸い筒状に整形すると仕上がりがキレイになる) 鍋に湯を沸かし、沸騰したらラップに包んだ肉を入れる 10分

    酒のつまみでも朝ご飯の一品でも。簡単過ぎる「ポークハム」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
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    x83215x 2015/02/03
    お、おいしそう…挑戦してみよう。
  • 【唐揚げ万能説】唐揚げさえあれば誰でも爆発シーンが作れると話題に

    唐揚げさえあれば誰でも爆発シーンが作れちゃう――というツイートが話題になっています。唐揚げで爆発シーン? おまえは一体何を言っているんだ、と思ったら……。 ……み、見える! 確かに爆発シーンに見える! この「おこたん」さん(@okotan)の投稿はまたたく間に1万8000リツイートを突破。さらに「ほんとだ!」「試しにやってみたら当だった」という人たちによって、次々と“唐揚げ爆発”画像が投稿されます。なんですかこの唐揚げテロは……! さらに、爆発以外に応用する人も出現。 作り方は簡単、唐揚げ写真のコントラストを上げて、明るさを下げるだけだそう。ちなみに唐揚げ以外にも、キャラメルポップコーンやブロッコリーでも行けるらしいですよ! なんかだんだん爆発なのか唐揚げなのか分からなくなってきた……。 こんなにおいしそうな唐揚げが……(画像はGoogle画像検索より) advertisement 関連

    【唐揚げ万能説】唐揚げさえあれば誰でも爆発シーンが作れると話題に
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    x83215x 2015/02/03
    これは素晴らしい発見ですね(笑)から揚げ食べたくなってきた…