2016年4月13日のブックマーク (3件)

  • 「おちんちんはここにしまわれてます」と説明するイケメン飼育員おにいさんと「おちんちんはここにしまわれてます」という説明に使われているゴマフアザラシ。

    メカコマチャン @komachan9384 「おちんちんはここにしまわれてます」と説明するイケメン飼育員おにいさんと「おちんちんはここにしまわれてます」という説明に使われているゴマフアザラシ。 pic.twitter.com/Zm2AbYUyVo 2016-04-08 17:38:25

    「おちんちんはここにしまわれてます」と説明するイケメン飼育員おにいさんと「おちんちんはここにしまわれてます」という説明に使われているゴマフアザラシ。
    x83215x
    x83215x 2016/04/13
    お仕事ですから!そういう意味で言ったんじゃないですから!多分…
  • こんがりおいしい「焼きおにぎり」レシピ 中華風、ワインに合うチーズ入りなども - はてなニュース

    香ばしくておいしい焼きおにぎり。普段の献立やお弁当、パーティーなど、いろいろなシーンで活躍してくれます。基的な作り方と、味付けのバリエーションを紹介します。 ■ 基の焼きおにぎりの作り方 ▽ 焼きおにぎりのレシピ/作り方:白ごはん.com 白ごはん.comは、濃口しょうゆとみりんのたれで味付けする、基的な焼きおにぎりのレシピを紹介しています。家庭で作るなら、魚焼きグリル、ガスコンロの直火、トースターのいずれかで焼くのがおすすめとのこと。好みの硬さと香ばしさに仕上げやすいのは、直火焼きだそうです。 おにぎりは、塩を付けずに握るのがポイント。焼くときは、あらかじめ焼き網や下に敷くアルミホイルにサラダ油を塗っておくと、おにぎりがくっ付きにくくなります。両面を焼いたあとは、はけでたれを塗り、乾いたら再度塗るという手順を3回ほど繰り返し、味を染み込ませれば完成です。 ▽ ◆絶品 うちの焼きおに

    こんがりおいしい「焼きおにぎり」レシピ 中華風、ワインに合うチーズ入りなども - はてなニュース
    x83215x
    x83215x 2016/04/13
    しょうゆだけのシンプルなものはもちろんですが、アレンジ次第でさらに美味しく食べられそうですね。
  • 豚肉で明太子を巻いただけのフライが美味しすぎるのです - I AM A DOG

    昔、実家でよくべていたのですが、辛子明太子を適当な豚肉の薄切りで巻いてパン粉で揚げたフライ(巻きカツ)が好きです。 バリエーションとしてアスパラガスやホタテの貝柱などを巻いたものもありますが、私は飛び抜けて明太子巻きが好物でした。「明太梅しそ巻きカツ」とか凝ったメニューも世の中には存在しますが、別に明太子だけで充分美味しいのです! 先日ふとべたくなり作ってみたので、作り方をご紹介…。といっても、途中経過も全然写真に撮ってませんし、作り方も超適当です。フライを作ったことがある方なら、すぐできると思います。 材料(2人前) 豚肉薄切り(部位はお好みで):150g程度 明太子:1腹〜 その他具材:アスパラガス、ホタテ貝柱、チーズなどお好みで 卵:1個 小麦粉:適量 パン粉:適量 塩、コショウ:少々 明太子はそのまま1だと多すぎるので、小ぶりなものなら1(ひと腹の半分)を縦に2つにカット。

    豚肉で明太子を巻いただけのフライが美味しすぎるのです - I AM A DOG
    x83215x
    x83215x 2016/04/13
    なんだってこんな、美味しそうすぎるレシピを考えてしまったのか…