おにぎりって、なぜこんなに美味しいのでしょう。家でも外出先でもパクッと食べられて小腹が満たせる、愛すべき国民食! そこで、いつものおにぎりをとびきり美味しくする裏ワザを紹介します。ちょっとした工夫でこうも変わるのか! と目からウロコが落ちるかもしれませんよ! 専門店並みのふっくらおにぎりが30秒で完成! キレイな三角形にならないのがプチ悩みでしたが、おにぎりをパパッと握るためにつくられた「おにぎりぽっけ」のおかげで解決しました! 岩谷マテリアル「おにぎりぽっけ」149円(税込) ちなみに、万能ポリ袋「アイラップ」と同じメーカーの商品です。 使い方はカンタン! まずは、ごはんを用意します。今回は150g程度にして、たまごのふりかけを混ぜました。 さっそく、おにぎりぽっけの登場です。ポケットの底が茶碗に接するようにセットします。 そこへごはんを投入。持ち上げて角までごはんが入るように動かします