2006年1月15日のブックマーク (1件)

  • 牛しゃぶサラダ - 吉田アミの日日ノ日キ

    突然ですが料理です。 【材料(1人前)】 しゃぶしゃぶ用牛肉・・・100g サニーレタス・・・・・・・・・適量 シソの葉・・・・・・・・・・・・10枚くらい セロリ・・・・・・・・・・・・・・・5cmくらい ビーフブイヨン・・・・・・・・小匙2くらい 胡麻ドレッシング・・・・・・適量 黒胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量 1)適当に沸かしたお湯の中に適当にビーフブイヨンをぶち込む 2)沸騰する間にサニーレタスとシソの葉をちぎり、セロリを短冊切りにしておく 3)スープにセロリをぶちこむ。 4)サニーレタスを5秒くらいスープにくぐらせ皿にべちょっと盛る 5)牛肉をしゃぶしゃぶする 6)牛肉とセロリをレタスの上に盛る 7)胡麻ドレッシングをかけ、黒胡椒をふりかけできあがり レタスが残ったらナンプラーをぶちこみ味を調整した汁をぶっかけるとスープに。

    牛しゃぶサラダ - 吉田アミの日日ノ日キ