ななせなつひ @nowar1024 七瀬夏扉の広報的なアカウントですが最近は二兆個あるレシピを公開しています。小説アニメ飯のツイートばかりします。海外SFとコーヒーを好みます。 カクヨムで小説を書いてます→kakuyomu.jp/users/nowar instagram.com/nanasenatsuhi/
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雪花酥(シュ・ファ・ス) 今年もあの日が近づいてまいりましたねー。ハイ、みなさんもうお分かりですね。そうです、バレンタインデーです! そこで今日のレシピは、ナッツゴロゴロ、ビスケットサクサクのスイーツ「雪花酥(シュ・ファ・ス)」、言ってみれば中国版マシュマロヌガーです。 一瞬、無理!…って思ったあなた。いやいや簡単なんですよ、超簡単! 砂糖を煮詰めなくても、マシュマロとバターできちゃうんです。 鍋で煮て焦がすといけないから、レンジでチンしてスキムミルクと具材を入れ固めるだけ。ドライフルーツやナッツは好みの物でいいんです。 ポイントはとにかく手早くすること。柔らかな内に作業をしなきゃいけないから、本当は写真なんか撮ってる場合じゃないの。みなさんは調理に没頭してね。 バットやオーブン用シートなどは全部100均で揃いますからね。 スポンサーリンク 材料(作りやすい量・およそ30個分) マシュマロ
学校での楽しい思い出の1つに家庭科の調理実習がある。昼食以外に食べ物が食べられるというのはテンション上がるし、共学となれば好きな部活終わりの好きな男子に差し入れムフフとかいうサプライズもあったりなかったりしたはずだ。 私の場合女子校な上に、キュウリの輪切りがつながりすぎて1人追試になった闇記憶しか残っていないのだが、クマ姉さんのいた北海道の共学高校ではパイナップルケーキなるものが課題にあったそうだ。 それはパイナップルの缶詰を使いフライパンで焼くという簡単なものだが、大人になった今それを食べると、どこか懐かしく素朴な味わいとなるだろう。 てことで今回はパイナップルケーキの作り方をいってみよう!
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