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2013年2月27日のブックマーク (1件)

  • 『塩バニラマカロン』

    今日から2月!早すぎるっ! 今月は小樽帰省もあるので、忙しいっす~~。 呑みに行くヒマあるかな(>_<) でも、来月早々に部で屋形船企画ちぅ♪ スカイツリー方面に行くか、レインボーブリッジか、はたまた横浜方面か。 数年前にもやったんだけど、その時はどしゃぶり&システム障害で多数遅刻(システム部なんで)。 屋形なのに出発できず停泊したまま呑み(爆 最後に無理やりレインボーブリッジまで行ったというね。 今年は順調に出航できるといいなーw さてさて。 次男坊の好きなマカロン。 出来上がるのを待ちきれず、のぞきにきたよ。 やぱ冬のほうがより一層うまく焼きあがるっ(≧▽≦) プリプリとフリルのようにはみ出したピエ。うーん、理想的! マカロン作り始めた頃、卵白は水溶化している方がよりいいと何かで読んで、 てっとり早く冷凍して水溶化するわけだけど、 さらに解凍して一日(24時間)冷蔵庫におき、より水溶化

    『塩バニラマカロン』
    xiao_liang
    xiao_liang 2013/02/27
    マカロンの基本は 卵白:アーモンドプードル:砂糖  が 1:1:2 。 私は 70:75:140 なので、ほぼ基本。