シンガポール生活1年目にして、初めてドリアンを食べました。過去に一度だけ、ドリアンプリンを一口食べたことがあるのですが、美味しくないし臭いしで絶対に無理だよ…と思っていました( ̄◇ ̄;) が!!!ドリアンは美味しいと知った今、加工品だからまずかったのかと知りました。 こちらはフルーツ屋さんで買って、その場で切って食べます。場所は、MRT Aljunied駅近くのシムズ・アベニューロード沿いにあります。Gek Lim Buildingの前にあるフルーツ屋さんです。お兄さんに品種を伝えると美味しそうなのを選んでこれは?とかこれは?とか聞かれます。正直、聞かれてもどれがいいかなんてわかりませんw値段を言うか、グラムをいえばそれに近いものを選んでくれます。 これで$40〜$45くらいでした。品種は皇中皇(king of king)という高くて美味しいもの。 食べるところは黄色い身の部分です。細長い