こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 脂がのってうま味抜群のサーモンの刺身を、より美味しく食べるレシピをいろいろ考えている私。今回ご紹介するのは、濃厚な味わいの卵と組み合わせた新感覚の丼ものです。 サーモンはめんつゆで軽くヅケにして、うま味マシマシに。それをふわふわのオムレツで包んだら、とんでもないうま味爆弾の完成です! オムレツを崩して、サーモン、ご飯と一緒にお召し上がりください。 魚屋三代目の「サーモン刺身でオムレツ丼」 【材料】1人前 刺身用サーモン 4~5切れ ご飯 1人分 卵 3個 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 塩 少々 こしょう 少々(今回はホワイトペッパー使用) 牛乳 大さじ1 サラダ油(オリーブオイルでもOK) 小さじ2 青ねぎ(斜め切り)、大根おろし、しょうゆ お好みの量 作り方 1. サーモンはめんつゆをかけて和えておきます。 2. ボウルに卵を割