■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 「しむじょう」に来たら、おばぁのおうちみたいに たくさん食べてのんびりしていってくださいねー。 築150年余の石垣や樹齢100年余の椿の木、今ではなかなか見ることのできない ウヮーフールなど、「しむじょう」は古き良きウチナーの生活にも触れることができる 沖縄そば屋。お食事の後、ゆっくりと庭でくつろぎながら歴史の音を感じでみませんか? ★しむじょうの屋敷が2007年3月16日、国の登録有形文化財に 指定されました! 「しむじょう(下門)」=屋敷(新垣家)の屋号 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 〜しむじょうのそばについて〜 だし汁は県産豚骨をじっくり煮込んだスープにカツオたっぷり。さっぱりした中にコクのある味に仕上げました。 麺は、コシの強い細麺を使用しています。当店自慢の手作り生姜