こんにちは、ゆーんです ホームベーカリーで焼いたパンって美味しいですよね。 朝から焼き立てふかふかの食パンを食べられるって、なかなかな贅沢だと思います。 我が家では最近床下に眠らせていたホームベーカリーを復活させました。 あま~い菓子パンにりーくんがハマってしまい、その甘パンループを断ち切る為です(;O;) やっぱりできたてのパンは、美味しいですね。 ただ、ホームベーカリーでパンを焼こうと思うとどうしても付きまとう問題があります。 毎回材料を計量するのが面倒くさい問題。 朝できたてのパンを食べようと思ったら、夜に仕込まなきゃいけないんですよね。 晩御飯の後片付けが終わったあとに、改めて諸々出して準備しなきゃいけない面倒くささ。 我が家ではそれを、材料を買ったらまず計量・小分け保存で解決しております。 まとめて計量・小分けで毎回の手間を減らす カルディで材料調達 材料を買ったらまず計量 強力