データ容量が多いハイビジョン放送のMPEG2映像をより圧縮効率の高い記録方式である MPEG4AVCの映像にHDトランスコーダーを使ってフルHD解像度のまま変換します 地上アナログ放送のW録は、TS1またはTS2とRE(VR録画)となります。
今日は、皆さん大好き海老チリのお話をします。 乾焼蝦仁(ガンシャオシャアレン)これが海老チリの、 正式な料理名です。 海老チリが、日本で食べられだしたのは、今から約50年前位で、 日本で、最初に作って提供したのは、陳建民という料理人です。 この方は、あの料理の鉄人で有名な陳建一さんのお父さんなんです。 本来の海老チリは、豆板醤と薬味をふんだんに使い味のベースは 塩味でした。 しかし、辛い料理にあまり馴染みのない日本人には、合わないと 考え、辛味を和らげるためにケチャップを使って提供したのが 今の海老チリの始まりだったそうです。 もし陳建民さんがケチャップの入ったこの料理を海老チリと言って いなかったら今の海老チリは、 存在しなかったかもしれませんね。 レッドクリフ今日公開だよ。
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