1 やたけ(東京都) 2012/01/29(日) 15:02:17.93 ID:tK/DJ0dy0 [1/3] ?PLT(13000) ポイント特典 昨年の「おせち騒動」で話題になった外食文化研究所のバードカフェが、「チーズ工房カマンブルー」にリニューアルしていたことを、今月上旬の記事で紹介した。 この度、カマンブルーはわずか数ヶ月で閉店となり、またもや店名を変更していたことが判明した。「green+」という店名で、イタリア料理が中心だ。開店に先立って、2012年1月12日から25日まで、スタッフを募集していた。「ワイン事業部直営、イタリアンとワインのコラボ!」と書かれている。 給与は、シェフが25〜40万円、キッチン及びホールスタッフが20〜30万円、バイトが時給900円以上。なんと、未経験者でもシェフに応募できるらしい。客単価は4000〜5000円で、カマンブルーよりも強気の価格設定だ