2020年3月5日のブックマーク (2件)

  • 合コンのツラしたパリピのライアーゲーム - 今日もダメだった

    私がずっと営業かけてるとある女性の経営者がいる。 トウキョウの女社長…と言ってもみんながみんなシャネルのジャケット着てデッカいバーキンにマックブック突っ込んでマリオに出てくる踏んだら死ぬトゲトゲの敵みたいなルブタン履いて真っ赤なポルシェを青山通りに路駐しているわけではない。けど、この人はわりとそんな感じの社長。 起業して十数年の超やり手なんやけど、意外と乙女ロマンチックなので「こないだカレと旅行いった話聞いて❤︎」みたいな電話が以前はよくかかってきてた。仲悪いわけじゃないけど私は営業目的で彼女はプライベートの友人だと思ってくれてるこの溝のせいでなかなか仕事に繋がらない。もうこの人と仕事するの無理そうかなと思って最近こっちから連絡してなかったけど先日久しぶりに電話がかかってきた。 「あのね〜…お願いがあるんだけど〜…」って言われた瞬間に「やります」と最強の安請け合いをした。コレいつもやる。お

    合コンのツラしたパリピのライアーゲーム - 今日もダメだった
    y-abey
    y-abey 2020/03/05
    "シンデレラが0時までに帰らなきゃいけなかったのも次の日ゴルフやったからやと思う。" 良い
  • 蘇を作ったら大ごとになったまとめ

    ミケ太郎 @bokumike ・フライパンに牛乳を入れて、中火くらいでひたすらかき混ぜ続ける(縁についた乳成分はこそげ落として煮る) ・それをひたすら2時間くらい続ける。二の腕がぷるぷるする。 ・固まってきたら弱火でひたすら練る。疲れる。 (「乳大一斗煎 得蘇大一升」とあるので、出来上がり重量は材料の1/10くらい) 2020-03-01 17:12:44 ミケ太郎 @bokumike ・厳密に言うと、これは発酵させていないので蘇より酥に近いのかもしれない(でも便宜上「蘇」と呼びます) ・全体がもっちゃりしてきて元の牛乳の1/10くらいの重量になったら(今回は329gでかき混ぜの限界を感じて加熱ストップ。バットにラップ敷いて量った)ラップで包んで成形。 ・いま冷やしてる 2020-03-01 17:16:31

    蘇を作ったら大ごとになったまとめ
    y-abey
    y-abey 2020/03/05