記事へのコメント152

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mionhi
    mionhi 料理研究家のまとめはブクマしておきたい

    2021/02/02 リンク

    その他
    yuhka-uno
    yuhka-uno 令和2年の時代の蘇ブーム。

    2020/03/14 リンク

    その他
    mn36555023
    mn36555023

    2020/03/10 リンク

    その他
    brimley3
    brimley3 そうか・・学校給食の牛乳が大量に余ったからかぁ。

    2020/03/08 リンク

    その他
    k_ume75
    k_ume75 そういえばどこで蘇を知ったんだろう?(教科書だったような気がするけど)

    2020/03/07 リンク

    その他
    maple_magician
    maple_magician 壮大なロマン(エネルギーの無駄遣い)。できるだけ加工度の低い状態で飲食するほうが望ましい感。

    2020/03/07 リンク

    その他
    adsty
    adsty 古代の乳製品の話題性がすごい。

    2020/03/06 リンク

    その他
    yamanka00
    yamanka00 蘇マ?

    2020/03/06 リンク

    その他
    mashori
    mashori 蘇、すげえな

    2020/03/06 リンク

    その他
    dame_maru
    dame_maru やってみたさ出てきた

    2020/03/06 リンク

    その他
    ZeroFour
    ZeroFour 社会科の教科書…いや国語の教科書の注釈で「蘇:古代のチーズのこと」みたいに載っていたような。

    2020/03/05 リンク

    その他
    ardarim
    ardarim 蘇はデイリーポータルZで知った

    2020/03/05 リンク

    その他
    tukimori_332
    tukimori_332 “蘇”

    2020/03/05 リンク

    その他
    frothmouth
    frothmouth “古の贅沢品”

    2020/03/05 リンク

    その他
    buriburiyan
    buriburiyan なんて読むの

    2020/03/05 リンク

    その他
    technerd
    technerd ハードコア再現料理。真似ようと思えないのは好奇心が足りてないのかな

    2020/03/05 リンク

    その他
    kabutch
    kabutch 蘇る蘇

    2020/03/05 リンク

    その他
    takeox
    takeox あーそう

    2020/03/05 リンク

    その他
    akizuki_b
    akizuki_b ホットクックで作れないかな?

    2020/03/05 リンク

    その他
    legoboku
    legoboku 牛乳が余っているので古の乳製品を作り始めたとのこと。

    2020/03/05 リンク

    その他
    gryphon
    gryphon 白土三平の漫画「忍法秘話」に出てきて、盗み食いした庶民が打ち首になってた

    2020/03/05 リンク

    その他
    ponkotukko
    ponkotukko これは作ってみたい

    2020/03/05 リンク

    その他
    sawarabi0130
    sawarabi0130 “酥”

    2020/03/05 リンク

    その他
    T_Tachibana
    T_Tachibana 一度作ってみたいけど、腕がしんどいってのがなあ…々

    2020/03/05 リンク

    その他
    ykore52
    ykore52 平安時代かな

    2020/03/05 リンク

    その他
    biginner
    biginner 2Lで2時間もかかるのか。面倒くさいな

    2020/03/05 リンク

    その他
    NORITA
    NORITA タピオカの次は蘇なんて誰が予想した。。。

    2020/03/05 リンク

    その他
    nisisinjuku
    nisisinjuku 凄く投稿多いけどだれかと話して…ないのかな?

    2020/03/05 リンク

    その他
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia グラタンでいいや(根性なし)

    2020/03/05 リンク

    その他
    kei_1010
    kei_1010 牛乳作り過ぎて捨てる、みたいなニュースが出るたびに、こういうのやチーズを沢山作ってくれーって思っちゃう。

    2020/03/05 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    蘇を作ったら大ごとになったまとめ

    ミケ太郎 @bokumike ・フライパンに牛乳を入れて、中火くらいでひたすらかき混ぜ続ける(縁についた乳成...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/03/24 techtech0521
    • mionhi2021/02/02 mionhi
    • caramel-custard-pudding2020/03/18 caramel-custard-pudding
    • yuhka-uno2020/03/14 yuhka-uno
    • No_Waste-No_Life2020/03/11 No_Waste-No_Life
    • werdy2020/03/10 werdy
    • mn365550232020/03/10 mn36555023
    • nacphon2020/03/10 nacphon
    • fab-lab2020/03/08 fab-lab
    • bhikkhu2020/03/08 bhikkhu
    • zeromoon02020/03/08 zeromoon0
    • brimley32020/03/08 brimley3
    • doramata22020/03/08 doramata2
    • netsekai2020/03/07 netsekai
    • RuiMelee2020/03/07 RuiMelee
    • k_ume752020/03/07 k_ume75
    • tachisoba2020/03/07 tachisoba
    • maple_magician2020/03/07 maple_magician
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事