揖保乃糸が季節柄トレンド入りしてますが、授業でやってる小ネタを一つ。そうめんとうどんだと、家庭で手作りできるうどんの方が「原始的」で、職人技の素麺が「発展的」な感じがしますが、素麺は古代の索餅以来の伝統があるのに対し、うどんは中世後半に登場し広まったのは江戸時代。
これは鮭缶 @syakekan 大総統がよく言っていたことですが、たかが首相を出したに過ぎない東大などに対し、法政大学は過去に「国家元首」を輩出しているから、もっとすごいのです。え、誰かって? 南京国民政府の汪兆銘主席…… https://t.co/pBYnmIWRzr
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く