タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

*【レシピ】と鳥ハムに関するy-motsのブックマーク (1)

  • 肉のしばり方 | レシピサイトぷちぐる

    ローストビーフやハム作りなど、肉をタコ糸で体よく縛る場面は個人的に多々ありまして、 これまで適当に縛っていても、これといって不具合はありませんでしたがこの度、 さすがによい大人だしキチンとした縛り方を体得すべく、肉屋さんから聞いてまいりました。 ここに取出しましたるは、 肉の代用品であるピンク色をしたタオルと、タコ糸の代用である紺色のヒモです。 ではさっそく、これらを用いてご説明いたします。 まずはヒモの一方を肉の端に結びつけまして、 もう一方を、肉の真上に差し出した手のひらへ、ダランとたらします。 すかさず手のひらを、ひとひねりした後、そこに生み出された輪っかを肉に通します。 はじめに作った結び目よりも奥に通し、

    肉のしばり方 | レシピサイトぷちぐる
  • 1