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2015年3月27日のブックマーク (2件)

  • 【特集|なかしましほさんのごはんレシピ】第2話「スパニッシュオムレツ」 - 北欧、暮らしの道具店

    店長 佐藤 foodmood(フードムード)のなかしましほさんは、わたしたち「北欧、暮らしの道具店」の拠点でもある同じ国立市にアトリエをかまえ、身体に負担のない素材にこだわった美味しいお菓子を製作、販売されています。 わたしたちもそんなご近所にあるfoodmoodのお菓子の大ファン! 普段はお菓子を作られることが多いなかしまさんですが、実はごはんレシピの引き出しも豊富! 当店のお客様のために、そんな貴重な引き出しの中身を連載形式で見せてくださることになりました。 だから、今回のなかしまさんは「ごはんで、いきます。」 第一回目は「きのこのさっぱりごはん」でしたが、このコンテンツを見て実際におうちで真似して作ってくださった方が沢山おられたようで、私達もその大反響が当に嬉しかったです! きっと期待してくださっているお客様も多いと思う第二回目のレシピは…「スパニッシュオムレツ」です。 なかしまさ

    【特集|なかしましほさんのごはんレシピ】第2話「スパニッシュオムレツ」 - 北欧、暮らしの道具店
  • 肉のしばり方 | レシピサイトぷちぐる

    ローストビーフやハム作りなど、肉をタコ糸で体よく縛る場面は個人的に多々ありまして、 これまで適当に縛っていても、これといって不具合はありませんでしたがこの度、 さすがによい大人だしキチンとした縛り方を体得すべく、肉屋さんから聞いてまいりました。 ここに取出しましたるは、 肉の代用品であるピンク色をしたタオルと、タコ糸の代用である紺色のヒモです。 ではさっそく、これらを用いてご説明いたします。 まずはヒモの一方を肉の端に結びつけまして、 もう一方を、肉の真上に差し出した手のひらへ、ダランとたらします。 すかさず手のひらを、ひとひねりした後、そこに生み出された輪っかを肉に通します。 はじめに作った結び目よりも奥に通し、

    肉のしばり方 | レシピサイトぷちぐる