簡単に思えて難しいスクランブルエッグを絶対失敗させない4つのTips2015.12.11 23:005,431 abcxyz スクランブルエッグを作るのは簡単に思えても、なぜだか失敗しちゃうことありますよね。America's Test Kitchenが、絶対にスクランブルエッグを失敗させないための4つのTipsを紹介しています。 1.黄身を追加する黄身を追加することで凝固温度が上がるため、焦げにくくなるとともに、味もよくなります。 2.牛乳を入れる牛乳に含まれる脂肪と水分が、タンパク質が固まることを阻止します。ハーフアンドハーフ(ミルクとクリームが半々のもの)を使えばフワフワのものになるそうですよ。 3. かき混ぜすぎないことかき混ぜすぎるとタンパク質がほどけてしまい、スクランブルエッグに塊ができてしまいます。泡だて器の代わりにフォークを使い、均一に黄色になったら混ぜるのをやめましょう。