久しぶりの刺し子で、念願だったブックカバーを作りました。 飽きっぽいところがあるので 刺しゅう、刺しゅう、ときどき刺し子 みたいな感じでやってます◎ 刺し子って淡々とテンポ良く針を運ぶ作業が無心になれて気持ちいいんですよね(^o^) 水色のリネンに、茶色のコットンを合わせるとちょっとレトロな感じになりました。 ほー、こんな感じになるのか!と 想定外なできあがりも多いけど、 それまた楽しいとこかもしれません。 長い電車移動の相棒は、薄めの文庫本。 最近本を読んでないな〜。 久しぶりにカバンに仕込みました。 これは…俄然気分がアップ♪( ^∀^) ブックカバーの中は 『料理の基礎の基礎、コツのコツ』 とびきりおいしい枝豆の食べ方が 気になったのでさっそくトライしてみることに。 近所の農家さんでゲットした枝豆。 枝付きのものを食べて以来、枝豆大好物になりました。 小林カツ代さんの蒸しゆで法 枝か