2015年8月31日のブックマーク (2件)

  • ベリーベリーブラウニー - ハナゴト

    今日のおやつは、ベリーベリーブラウニー。 野田琺瑯の容器でベリーたっぷりのブラウニーを焼きました。 甘酸っぱくて濃厚な味のブラウニー。 いつも焼く、バター不使用のブラウニー生地に冷凍ミックスベリーと胡桃をたっぷり混ぜ込みました。 そして上にもベリーを。 バターを使っていないためにどうしてもパサつきやすいので、焼けたらすぐに袋に入れて冷まします。 生地には粗めに刻んだチョコレートも混ぜ込んでいます。 そのチョコが溶けて良い感じ。 出来たてのブラウニーなので、チョコもベリーも熱々トロトロです。 でも2日目ぐらいの方がもっともっと濃厚で美味しいブラウニーになります。 その頃まで残っていれば良いけど・・・。 ごちそうさまでした。 今でもよく読む絵。 姉たちからのお下がりの絵ですが、子どものころにハマって何回も何回も読み続けています。 子どもの頃の写真には、このと一緒に写っていることが多いくら

    ベリーベリーブラウニー - ハナゴト
    y77
    y77 2015/08/31
    作ってみたいリストに^^
  • 夏野菜カレーのナンピザと明太子ナンピザ - ハナゴト

    今日の夕飯は、ナンピザ。 ナンをたくさん焼いたので、まずはピザにしました。 ナンを焼いたらピザにすることが一番多いです。 ナンを10枚焼いたので、ピザにするもの以外は冷凍。 冷凍しておけばいつでも簡単にナンを使った料理を作ることができます。 ナンに好きな具をのせて、トースターで焼くだけ。 明太子のナンピザ。 明太子とマヨネーズ、ちょびっとの醤油を混ぜたソース。 ドライキーマカレーと夏野菜のナンピザ。 カレーの上に野菜をのせて焼いただけ。 夕飯の完成。 ナンピザ1枚じゃ絶対に足らないので2枚焼きました。 ナイフやフォークを使わずに、手で掴んでべます。 ナンは焼いてあるので、トースターで3分ほどで焼くと出来上がります。 簡単で美味しいナンピザ。 ナンはもちもちカリカリです。 ごちそうさまでした。 昨日は友人結婚式でした。 ハウスウエディングで料理がすっごい美味しかったです。 プールまであっ

    夏野菜カレーのナンピザと明太子ナンピザ - ハナゴト
    y77
    y77 2015/08/31