今日のおやつは、ベリーベリーブラウニー。 野田琺瑯の容器でベリーたっぷりのブラウニーを焼きました。 甘酸っぱくて濃厚な味のブラウニー。 いつも焼く、バター不使用のブラウニー生地に冷凍ミックスベリーと胡桃をたっぷり混ぜ込みました。 そして上にもベリーを。 バターを使っていないためにどうしてもパサつきやすいので、焼けたらすぐに袋に入れて冷まします。 生地には粗めに刻んだチョコレートも混ぜ込んでいます。 そのチョコが溶けて良い感じ。 出来たてのブラウニーなので、チョコもベリーも熱々トロトロです。 でも2日目ぐらいの方がもっともっと濃厚で美味しいブラウニーになります。 その頃まで残っていれば良いけど・・・。 ごちそうさまでした。 今でもよく読む絵本。 姉たちからのお下がりの絵本ですが、子どものころにハマって何回も何回も読み続けています。 子どもの頃の写真には、この本と一緒に写っていることが多いくら