2011年11月22日のブックマーク (4件)

  • 最強のトーストの食い方教えろください : お料理速報

    最強のトーストのい方教えろください 2011年11月21日22:00 カテゴリレシピパン 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/21(月) 13:59:33.26 ID:D2jYBRy50 ヤホー知恵遅れでは蜂蜜最強と書いてあったがマジなのか? 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/21(月) 14:00:21.15 ID:800YK9xn0 鮭フレークかけて、その上にスライスチーズのせて焼く 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/21(月) 14:00:29.72 ID:nLiWXxFM0 ハム乗せる→とろけるチーズ乗せる→焼く ウマ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! スポンサード リンク 6: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/11/21(月) 14:01:07.05 I

    最強のトーストの食い方教えろください : お料理速報
    y_chuoh
    y_chuoh 2011/11/22
  • asahi.com(朝日新聞社):タニタの食堂、丸の内に1月開店 社食の定食提供 - ビジネス・経済

    印刷 タニタが開業する「丸の内タニタ堂」のイメージ図  健康機器メーカーのタニタは21日、レシピが話題になった同社の社員堂の定べられるレストラン「丸の内タニタ堂」を来年1月に東京・丸の内で始めると発表した。自社の体組成計を使い、管理栄養士が無料で健康相談に応じるサービスもあるという。  タニタの社員堂は、カロリーを500キロ前後、塩分を3グラム前後に抑えた健康的な日替わり定が有名で、そのレシピがベストセラーに。読者から「べたい」という要望が多く、外チェーン「きちり」(大阪市)と提携して開業することにした。  「タニタ堂」のメニューは、この日替わり定(800円)と、週替わり定(900円)の2品。今後、多店舗展開も検討する。 関連記事〈日刊工業〉タニタ、東京・丸の内にタニタ堂を1月オープン−きちりと業務提携(11/22)タニタの社、佐賀大に登場 社長が卒業生、

    y_chuoh
    y_chuoh 2011/11/22
  • 日経xwoman:doors 私だけの扉をみつける

    利便性向上、利用分析および広告配信等のためにクッキーを利用してアクセスデータを取得しています。詳しくは「データ利用について」をご覧ください。オプトアウトもこちらから可能です。

    日経xwoman:doors 私だけの扉をみつける
    y_chuoh
    y_chuoh 2011/11/22
  • 私が実名の普及を後押しする3つの理由 - Leopard LAB

    インターネットは今後、匿名から実名へ移行してゆきます。正確には、実名は「ほとんどの人」のモノになり、匿名は「それを必要とする一部の人」のモノになります(どちらか一方という意味でなく、匿名を利用する人も実名を併用する場合が多くなるという考えです)。理由は、先日のエントリ『匿名の当の弊害は、インターネット空間から一般人を弾き出してしまったこと』に書きました。私はこの移行を、微力ながら精一杯後押ししていくつもりです。 なぜそんなことをするんだ、と怒る人もいますよね。もちろん匿名のメリットはそのまま残すべきです。でも、これからの自分たちの社会を思ったときに、現状で立ち止まるのでなく、もう一歩先へ進みたいと思いました。例えば『まなめはうす』さんで上記エントリを取り上げてもらいました。まなめさんが論じている実名のメリットは、現状を分析すれば全くその通りだと思います。正直、大騒ぎするほどのメリットでは

    y_chuoh
    y_chuoh 2011/11/22