タグ

2018年3月3日のブックマーク (1件)

  • 安くて簡単「ひき肉もやしうどん」は、忙しい人をポカポカにしてくれる一杯です。 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 朝晩はまだコートが手放せない季節。野菜もなかなかお値段が落ち着かず、お財布も寒い…… なんて方もいらっしゃるのでは? そこで重宝するのが、お手頃な「もやし」です。今回はそのもやしを使って、簡単かつ体が温まるうどんレシピをご紹介します。 もやしには物繊維やカリウムが含まれていますが、じつは、豆もやし(大豆もやし)にするとさらに栄養価がアップ! 物繊維、カリウムは普通のもやしよりも多く、タンパク質やカルシウムも含まれています。普通のもやしと比べたら少しお値段が張りますが、選ぶ価値ありです! 北嶋佳奈の「ひき肉もやしうどん」 【材料】(2人分) ゆでうどん(解凍した冷凍うどんでもOK) 2玉 豚ひき肉 100g 豆もやし(ふつうのもやしでもOK) 1/2袋(100g) ごま油 小さじ2 おろししょうが 小さじ1~2 オイスターソース 小さじ2 めんつ

    安くて簡単「ひき肉もやしうどん」は、忙しい人をポカポカにしてくれる一杯です。 - メシ通 | ホットペッパーグルメ