料理人が味の感度を研ぎ澄ませて、ひとつひとつ美味しい料理を作り続けること。 何度訪れてもその度に美味しさを心から楽しんでいただきたい。 その想いは、創業以来大切にしてきた私たちのこだわりです。 今から80年前。料理人だった先代 多々見三郎が、 山代温泉で小さな料亭を営み、山代温泉や山中温泉の旅館へ料理を 仕出ししておりました。 当時の温泉旅館では、料理は料理屋から仕出しするのが普通だったのです。 ある日、常連様の一人の一言をきっかけに、料亭から旅館へ。 それが、山代温泉唯一の料亭生まれの料理旅館 山代温泉多々見のはじまりでした。 その想いを受け継ぐ多々見ならではの料理を楽しんでいただけるよう、 月替わりでの創作加賀料理を心を込めてご用意しております。 大切な方との北陸加賀旅行をご満喫いただけるようお迎えしております。