サクバタ キャラメル:ローソン めちゃハマって結構食べています笑 美味しいですサクバタ( ´∀`) この味わいを後世にも伝えるべく、コールドスリープさせることに(@ ̄ρ ̄@) 冷凍室は第1種戦闘配置へと動き出しました! 目標は…ひとまず10個(о´∀`о)
![サクバタ補完計画が始まる…。 - てもさん、旅の記録。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d49584b4da1bec8e6a64abe9e2778cb2e2968b7f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Fteamo%2F20190711%2F20190711233658.jpg)
ザクシュー ザクザクチョコシュー:ローソン ようやく出会えました!(ノ_<) 残り2個、危なかったです(*´-`) そもそも、バスチーの半分しか売り場面積がないザクシュー。 同時発売で、特大ポスターも貼ってあって、みんなセットで買っていくと… ザクシューが先に売り切れてしまう、そんなカラクリだったわけです( ´∀`)
クラシックティラミスフラペチーノ:スターバックス 今週からスタートした、新作フラペチーノです(о´∀`о) コーヒーの染みたスポンジ! チーズと卵黄を合わせたカスタードクリーム! それはもう飲むティラミスです(*´꒳`*) 最高に美味しく、贅沢な時間をありがとうございました(>_<)
グルメツアーも終盤、ようやくの登場! 広島お好み焼き、みっちゃん総本店です(о´∀`о) 定番の組み合わせ、そば肉玉子! ずっしりボリューミーな1枚です( ´∀`) モチモチ麺とオタフクソースが絡んでお箸が進みます! マヨネーズもドバッとかけちゃいます(最初からかかっていません) 最後の締め括りは尾道らーめん、三公へ。 暖簾がめくられていて名前が見えませんが笑 看板メニューの尾道ラーメン! ネギは別皿で届くスタイルで、投入タイミングは自由です(テーブルに説明書あり) 鶏ガラと煮干しのだしが効いたスープに、豚背脂が浮かびます(>_<) ラーメンの王道を行く感じ、スッと馴染む味です! そしてアンコールはやっぱりスイーツ笑 炭水化物ラッシュで胃もたれしそうなところに、スキッとひとつ。 甘夏大福:もち菓子のかしはら 以上、ひたすら食べまくりの広島グルメツアーでした(*´꒳`*)
3月の風に想いを乗せてー。 京橋川沿いの小さな公園、梅がキレイに咲いていました(*´꒳`*) さて…広島駅グルメをドンドン食べていきましょう! 広島で2番目に安くて旨い店こと、酔心で穴子づくし会席! なお、1番目は家庭の味だそうです(о´∀`о) なるほど納得! 先付:穴子の酒盗和え 向付:穴子のお刺身3種盛合せ 小鍋:穴子のしゃぶしゃぶ 揚物:穴子の天ぷら 飯物:ひとくち穴子めし 一押しはしゃぶしゃぶ!身がプリッとしていてマイウー(^o^) 単品で追加したいくらいでした笑 続いては、広島汁なし坦々麺の奇跡のコラボ、くにまつ+武蔵坊。 ハーフサイズがあるので安心です(´∀`) 食べ過ぎない! くにまつ、あっさり系? 武蔵坊、こってり系? 花椒をかけて、よく混ぜ混ぜしてから食べるとのこと。 辛さはどちらも1辛、後を引く辛さが心地よい感じでした(*´-`) 台湾ラーメンや北極ブラックを超えてき
雲の海へと沈んだ今朝の月ー。 朝起きたら月がとんでもなく大きく、明るくてビックリしました(>_<) これは撮らなきゃ!と飛び起きたのですが! カメラ、カメラ…の前にメガネ、メガネ! 寒っ、外寒っ!靴下!上着!寒ッ! とワチャワチャしている数分の間に…(o_o) そのあとラジオで、今夜はスーパームーンです!と流れてきました。 なるほど納得です(´∀`) ということは、チャンスがもう一度来るということ! ーそしてパシャリ☆ 神々しく輝く今夜の月ー。 まさしくスーパームーン(о´∀`о)
答志島トロさわら定食:四季の海鮮 魚々味 トロさわらの炙り×ポン酢がトロける美味しさ! 大きな牡蠣フライに海鮮かき揚げも付きます! タルタルソース( ´∀`) お昼のみの営業で、他のメニューも食べてみたいものばかりでした(>_<) 各種コッペパン:コッペ屋ベーカリー 向かいの洋菓子ブランカさんが運営しているコッペパン専門店です(^o^) パンがモッチモチでクリームもたっぷり! バニラ、プラリネ、コーヒー、あと期間限定のボンタンをセレクト( ´∀`) 伊勢マグロの柵:鳥羽マルシェ 極上のトロを見つけて即買いしてしまいました(>_<) お値打ちなお刺身!魚!野菜!果物!お弁当!が揃っています(*´꒳`*) さて、楽しい時間を過ごした後は…換気扇が待ち構えていました…(。-∀-)
お正月に先駆けて、毎年恒例の餅つきをしました! といっても、つくパートは全自動なのでセットしてスタートをポチッ(>_<) クールポコの出番は残念ながらありません笑 なーーにぃーー?! ちなみに15分前はこんな感じでした。 あとはつきたてのお餅をちぎって、ひたすら食べるのみ! 定番のあんこ、きなこ(´∀`) 菜っ葉、これが美味しくて好きです(*´꒳`*) 餅菜と白菜をゴマ和えしたもので、餅と絡めていただきます! 他にはピリ辛の大根おろし(>_<) イカ刺しみたいになる新定番!生姜醤油(^o^) 去年は納豆やキムチがありましたが、うーん…削減されました笑 食べきれなかった分はのし餅にして、フェスは無事終了! 翌日に少し固まったところで、四角く切って冷凍保存しておきます! これでお正月のお餅の準備も完了です(^O^)
ロティサリーチキン もうすぐクリスマスですね(^o^) 焦げ目がしっかりついて、蓋に触れるくらい大きなものを選ぶのがポイント笑 バラバラに解体して、お肉と骨と肉汁に分けます(>_<) お肉はそのままガブリ、骨は鍋物に、肉汁はスープに、無駄なく使えます! ハイローラー(B.L.T) 巻きが大きくて、ベーコンがぎっしり入っているものを選ぶのがポイント笑 まずはそのまま、野菜のシャキシャキ感を味わいます(>_<) 翌日はフライパンでこんがり焼けば、チーズがとろ〜り2度美味しいです! ミックスナッツ(有塩) やめられない、止まらない危険な豆です笑 開封後、まずジップロックに小分けします(>_<) この容器から直接食べるのは避けなければなりませんッ! ソフトクリーム(抹茶バニラ) 普段はバニラで、抹茶が追加されていました(>_<) 春くらい?はあまおうイチゴでした! 今回は軽く30cmは巻いてありフ
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