何だか暑いですね。 まだ5月だと言うのに、我が家はややお疲れモードになっています。しかもまだ火曜日なのに。。。 パソコンの熱でオフィスが思いの外暑いのが原因でしょうか??? そこで体の熱を取り、むくみも解消する作用があるというきゅうりを使って、スープ「ガスパチョ」を作りました。 その他の献立は、スペイン風のようなイタリア風のような取り合わせです。 桜えびと春キャベツのパスタ キュウリのガスパチョ 鰯の(いわし)のカルパッチョ 帆立のレタス包み蒸し ブロッコリーのトルティーヤ ちょっと疲れ気味なので、暴走して作りたい物を作ってしまいまいました。 今日のレシピ紹介は、もちろんこちら。 きゅうりのガスパチョ 材料 2人分 きゅうり 1本 タマネギ 1/4個 ニンニク 1/2片 牛乳 100cc ヨーグルト 50g オリーブオイル 少々
![きゅうりのガスパチョ 暑い日に - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7e0b54907a4dcf02cf288933fe0f581c6a03c7e2/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchimako-tsushin%2F20150526%2F20150526220845.jpg)