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料理に関するyaiba0090のブックマーク (3)

  • 「ベーコン」を使った一番美味い料理はなんだよ

    ■編集元:ニュース速報板より「「ベーコン」を使った一番美味い料理はなんだよ」 1 木枯らし(長屋) :2010/12/23(木) 13:13:29.27 ID:RUPI4aWfP ?PLT(18002) ポイント特典 ケヴィン・ベーコンが、「X-メン」シリーズ最新作「X-Men: First Class(原題)」で演じる悪役について語った。 【関連写真】アメコミ・ヒーロー3大作、新キャラクター&悪役は誰が演じる? 「X-Men: First Class」は、大ヒット映画「X-メン」シリーズの最新作。若き日のミュータントたちの活躍を 描いたもので、ストーリーとしてはこれまでの映画の前章にあたる。「キック・アス」(10)のマシュー・ヴォーン監督がメガホンを取り、 主要キャストにジェームズ・マカヴォイ、ジェニファー・ローレンス、マイケル・ファスベンダーらが決まっている。 http:

  • 短時間で鶏肉を漬ける方法 | ライフハッカー・ジャパン

    オーブンで焼いたり、揚げたりする前にお肉を漬けておくと、特に鶏肉は柔らかく、おいしくなります。しかし、十数時間~一晩漬けておきましょうと、時間のかかるレシピが多く、なかなか作る機会がない...。そこで今回は、フードライターのRuhlmanさんによる、4時間で鶏肉を漬ける方法をご紹介します。 Ruhlmanさんは、通常漬ける時の比率は、1リットルの水に50グラムの塩という、5%の比率でやっているそうです。しかし急いでいる時は、10%の比率に引き上げ、1リットルの水に100グラムの塩を入れている、とのこと。しかし、この方法を採用すると、塩を溶かすのに時間がかかります...。 そこで考えたのが、最初に水を半分だけ使い、塩・ハーブ・レモンなどを一緒に入れて、10分漬けたあと、残り半分の水を氷の状態で加える、という方法です。氷が溶ける頃には、鶏肉がちょうどよく冷え、これを室温で2、3時間置いたあと、

    短時間で鶏肉を漬ける方法 | ライフハッカー・ジャパン
  • 自炊デビューするための初心者お料理ハック17選 : ライフハッカー[日本版], 仕事も生活も上手くこなすライフハック情報満載のブログ・メディア

    そこで、時間がいっぱいの連休始めにお送りするまとめ記事のテーマは『自炊デビュー』です。いつか「特技は料理です」と言えるようになるための、初めの一歩に役立つハックを集めてみました。 とりあえず先輩たちの知恵を聞いてみよう ・自炊派のための、基クックハック30選 ・料理でよくある失敗を防ぐ7つのコツ ・リーズナブルで健康な生活のための7つのコツ(ひとり暮らし向け) たくさんあって覚えきれないですが、ひとまず実践だ! ということで、続きは以下から。 調理器具も大事なようです ・野菜を切るときの、包丁の使い方と選び方のポイント ・コンロよりも上手に作れる! 電子レンジ超活用法 保存の仕方にもいろいろあるみたいですね ・いまさら聞けない野菜&果物の正しい保存方法 ・冷凍の達人に聞く、材・メニュー別の作り置き冷凍テク ・いろいろ役立つ「キッチンハック」をいくつかまとめて これなら私にも作れるかも

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