今年、番組スタートから20周年を迎える日本テレビ系の人気バラエティー「ザ!鉄腕!DASH!!」。畑や海岸を切り開いたり、無人島を丸ごと開拓したり、物作りに一から挑戦したりと、TOKIOが体を張ってありとあらゆる企画に挑むこの番組の裏話を、陰で支えるスタッフの方々に聞きました。今回は、捨てられてしまう、いらなくなってしまった食材をTOKIOが集めて、おいしい料理に変身させるという「DASH0円食堂」の裏話です。 File2 ディレクター 中澤 洋貴さん (番組スタッフ歴16年。「DASH0円食堂」にはコーナーが始まったころから携わり、メンバーが食材を求めていろいろな場所をめぐる様子をそばで撮影。食材を頂いてよいかどうか「セーフです」「アウトです」とジャッジする役割も担当) ―中澤さんは「DASH0円食堂」では国分太一さんと一緒に撮影することが多いそうですね。 アポなしで行動するこの企