鮮やかなゼリーなどを使って、グラスの中をカラフルにしてみましょう。見た目も涼しげになり、ソーダを注げばおしゃれなドリンクに変身します。京都のレトロな喫茶店が販売する、ステンドグラスのようにきれいな「ゼリーポンチ」の再現レシピをはじめ、カフェオレをグラデーションに仕上げるアレンジ方法などをピックアップしました。 ■ レトロな喫茶店風「ゼリーポンチ」 <京都の老舗喫茶店で人気のメニューを再現> 京都のレトロな喫茶店「ソワレ」で人気の「ゼリーポンチ」の写真を見て作ったというのが、こちらの動画です。 ▽ 【キラキラ】ゼリーポンチ作ってみた。【シュワシュワ】 - ニコニコ動画 かき氷シロップを使い、カラフルなゼリーを作っていきます。好きなシロップを4色分用意したら、それぞれにゼラチンパウダーと水を加えて混ぜ、パウダーが溶けてなくなるまで弱火で加熱します。それぞれを四角い容器に入れ、冷蔵庫で2~3時間
暑くて暑くてたまらないとき、なぜかカレーが食べたくなることはありませんか? 具がゴロゴロはいったカレー、スパイスが効いたキーマカレー、ココナッツミルクとナンプラーの風味がたまらないタイカレー、上品なうま味の欧風カレー……。数あるおいしい京都のお店の中から、京都に編集部を構えるはてなニュースが、おすすめのカレー店8軒を紹介します。 ■ カマル(三条東洞院) ▽ 京都 カレー - カマル|kamal ▽ http://www.kyomag.com/report/kamal/ 「カマル」は、東京・原宿にかつてあったカレー店「GHEE(ギー)」の“スピリット”を受け継いだカレー店です。当時「GHEE」でアルバイトをしていた、京都のセレクトショップ「FACTORY」の加治啓太郎さんが手掛けています。 保存料を一切使わない無添加のカレーや、自家製野菜ジュースなどを提供しています。唐辛子がゴロゴロ入った
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