2020年6月27日のブックマーク (4件)

  • テイクアウトのまぜそばを調理してみた。「クックら」@相模大野 - 家系ラーメンマン

    第169話 ま~いどっ、 家系ラーメンマンです🍜 三回連続、相模大野クックらです。 今回はテイクアウトをいただいたので、そちらをご紹介していきたいと思います。 おうちでいただくクックらも最高! 目次(タップで各項目に移動できます。) 「クックら」 購入する テイクアウトの中身 調理する べる 「クックら」テイクアウトの動画 店舗情報 ■営業時間 ■定休日 ■場所 ■駐車場 ■地図 「クックら」 「クックら」(くっくら)、2017年9月オープン。 三回連続となりましたのでお店のご紹介は省略。 iekei-ramenman.hatenablog.comiekei-ramenman.hatenablog.com 最早我が家のように見慣れた外観。 クックら 外観 購入する 今日のテイクアウトメニューは、 まぜそば    650円 おつまみセット 500円 ここは奮発して両方いただきましょう。

    テイクアウトのまぜそばを調理してみた。「クックら」@相模大野 - 家系ラーメンマン
  • 14年間まったく自炊をしなかった私がダイエットしはじめて急に料理をし始めた - ウミノマトリクス

    大学から1人ぐらしをはじめて今年で親元を離れて14年くらいです。 最近自炊をし始めています。 そのキッカケは「ダイエット」だったのです。 なぜダイエットが「自炊」のきっかけになったのか、自炊による影響をお伝えしていきます。 目次 目次 この記事の信頼性 自炊するようになってよかったこと 栄養を自分でコントロールできる 費については若干コストが下がった 自炊しないこれまでの私 自炊を始めるキッカケはダイエットを始めてから ウォーキングを始めた 事の記録をつけ始めた 栄養の勉強を徹底的に行う 資格を取る 10年以上朝べなかってけどキッチンに立つようになる 人は変われるということ 習慣化するまでが大変だった ダイエットを通していろいろと変化した ◆ この記事の信頼性 この記事の信頼性(クリックで下に表示します) この記事の信頼性 ◆このライフログは今現在(更新時)までに215日連続で更

    14年間まったく自炊をしなかった私がダイエットしはじめて急に料理をし始めた - ウミノマトリクス
  • お客さんが「飽きる」メカニズム - 1日1分 ポジティブシンキング

    こんにちは   芹沢です 「すぐ飽きて集中できない…」 「いつも3日坊主…」 「お客さんが飽きて来なくなった…」 あなたもこんな経験ありませんか? プライベートにしろ仕事にしろ 「飽きる」という人の習性は 困った問題を生み出しがち けれども 東京大学薬学部教授の 池谷裕二さんは著書の中で 「三日坊主は当然。続けられないのは 脳が飽きっぽくできているから」 と言っています もともと脳は 新しい環境や刺激に 反応して大きく活性化しますが 繰り返される刺激に対しては 次第に慣れて活性化しなくなります だから 根性論とかそういうものではなく 「飽きる」というのは人の脳の構造上 当たり前のことなんです では 飽きないようにするには どうすればいいのでしょうか? 人類は生き残るために飽きてきた その前に 人がなぜ飽きるのかについて ちょっとだけ話させてください 人は飽きると 新しい刺激を求め その刺激

    お客さんが「飽きる」メカニズム - 1日1分 ポジティブシンキング
  • 鮨一代 有吾@銀座 激安ランチの握りが美味すぎて失神しました - むぎちゃんにグルメを添えて

    今回は銀座に店を構えるカウンター鮨「鮨一代 有吾」について紹介していきます。 こちらのお店はTwitterでとある方が紹介していて知ったのですが、銀座の鮨屋で握りのランチが千円台とあり、最初は安かろう悪かろうと思いました。 しかし握りの写真を見る限り明らかな高クオリティ、そんなバカなことが有り得るのか・・・? 信じ難かった私は実際にお店まで足を運んでみることにしました。 鮨一代 有吾の情報 基情報 外観 混み具合/メニュー サービスランチ 握り1.5人前 ダメポイント 海苔だけは改善の余地あり・・・? まとめ:鮨一代 有吾のランチはコスパ良すぎて失神必至! あわせて読んでほしい記事 鮨一代 有吾の情報 基情報 住所:東京都中央区銀座3-13-4 電話番号:03-3546-1869 予約可否:ディナーのみ可 交通手段:東銀座駅より徒歩3分、銀座駅より徒歩7分 営業時間:【月~土】12:0

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