本当においしいお米を子供たちに。九州・福岡より一等米をお届けします。子供においしいお米を食べさせることにはとても大切な意味があります。 子供は大人と比べて味覚が敏感だと言われています。この敏感な時期はその後の味覚形成に重要な時期であり、その時期に食べるものが大きく影響してきます。 子供に本当においしいもの、自然のものを食べさせてあげることで、本当の苦みや甘みを知り、その味が染み付いていき、本当の味を知る味覚として形成されていきます。 そう考えると、日本人の食事に最も馴染みのあるお米がおいしいということは、特に大切なことではないでしょうか。 "顔が見える食べ物"ー。 子供たちが食べ物をどう捉え、食べ物に対して何を考えるか。とても大事なことです。 子供たちが物事に対して、自分自身で考えるということを習慣づけるにもつながり、食べ物を起点に子供たちの発想や想像は大人が考えるよりも広がりま