家庭菜園fu-tyannのブログネコの額程の敷地で菜園をやっています、今年の夏は野菜が高くなると聞き、セッセと耕してジャガイモ、なす、とまと、キューリ、ピーマンを植えました。美味しかったけど、失敗もあり。 パースニップは人参と牛蒡を合わせた様な味です。 普通アメリカでは煮込み料理に使います。 きんぴらにして食べますが、これは好きな人と嫌いな人が半々に分かれる料理の様ですね。 何か固くてクセがある根菜。 パースニップ(Parsnip、学名:Pastinaca sativa)は、セリ科の二年草(まれに一年草)。 ニンジンに似た根菜で、別名にアメリカボウフウ、オランダボウフウ、シロニンジン、サトウニンジン。 ヨーロッパ原産。 特徴 ニンジンのような肉質の白い主根を食用とする。 ニンジンに似た香気があり、味は淡白で甘みとわずかな苦味がある。 煮崩れしないため、ポトフやシチュー、ボルシチなどの煮込み