家庭菜園fu-tyannのブログネコの額程の敷地で菜園をやっています、今年の夏は野菜が高くなると聞き、セッセと耕してジャガイモ、なす、とまと、キューリ、ピーマンを植えました。美味しかったけど、失敗もあり。 私も正確には知らなかった事なのですが何となく理解をしている程度でしょうか。 スーパーなどで、「有機栽培」を強調して陳列されている食材をよく見かけます。 「有機栽培」という言葉には、食材の安全に対する安心感があります。 「無農薬」だから安心とか、なるべく「減農薬」や「低農薬」のものを選んだほうが良いなどとの声を耳にすることもあります。 どれも食材を選ぶ側にとっては、なんだか安心できる魅力的な言葉に聞こえます。 何がどう違うのか、安全な食材で、美味しい料理を作るということからこれらの違いをよく理解しましょう。 「有機栽培」、「無農薬」、「減農薬」、「低農薬」などいろいろな言葉で表示されていま
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