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以前、スペイン出身の友人の家で大変華やかなシーフードパエリアをご馳走になりました。今まで味わったどのパエリアよりも美味しく、パエリアには欠かせないサフランを入れなくても上等な仕上がりにびっくりしました。 友人は魚の頭でダシを取っていましたが、何度か作っているうちにハマグリでダシを取った方がコクのある味わいになることを発見。友人によれば、パエリアにはレモンをたっぷり絞って食べるのが本場スペイン流だそうです。さぁ、作ってみましょう! ■材料(4~6人分) ・ニンニク…3片 ・オリーブオイル…50ml+20ml ・ハマグリ…6~8コ(砂抜きしておく) ・玉ねぎ…1コ(小さいものなら2コ) ・米…3合(480ml) ・トマト…大2コ ・イカ、海老などの魚介類…適宜(有頭エビがあると豪華に見える) ・パプリカ(黄・赤)…1/2コずつ ・熱湯…800ml程度 ・白ワイン…50~100ml ・塩・こしょ
お弁当に大活躍する鶏そぼろ☆たくさん作って冷凍保存しておけば、いつでもチンして使えます♪ 2008/1/12話題入りさせていただきました(*^-^*)作ってくれた皆様、本当にありがとうございます♥ このレシピの生い立ち うちでは昔からよく作る 基本の鶏そぼろです♥卵焼きに入れたりご飯にかけたり、色々活用できるのでとっても便利♪お弁当に大活躍しますよ^^ お弁当に大活躍する鶏そぼろ☆たくさん作って冷凍保存しておけば、いつでもチンして使えます♪ 2008/1/12話題入りさせていただきました(*^-^*)作ってくれた皆様、本当にありがとうございます♥ このレシピの生い立ち うちでは昔からよく作る 基本の鶏そぼろです♥卵焼きに入れたりご飯にかけたり、色々活用できるのでとっても便利♪お弁当に大活躍しますよ^^
メイン 自家製ピザの作り方 手作りのピザ生地の打ち方と、自家製ピザソースのレシピです。 今回のピザ生地は、薄力粉と強力粉を1:1の割合で使用していますが、デュラムセモリナ粉(De cecco)を使用すると、パリパリの生地に仕上がります。 (このときはデュラムセモリナ粉を切らしていたので…f^^;) デュラムセモリナ粉(De cecco)を知らない方の為に補足! 簡単に言うとパスタ用の小麦粉の事です。 パスタの原材料を見ると、デュラムセモリナ粉100%使用とか書いてあると思います。 (デュラムセモリナ粉以外の粉を使ったパスタなんてパスタじゃありません!(笑)) ピザソースは勘で作りましたが、その辺で売っている出来合いのピザソースなんか比べ物にならないほどに美味しい出来です。 と。。。毎度余計な事を書きながらレシピへ続く…(苦笑) 材料(4枚分) 栄養価(100g中) カロリー:約297Kca
インド人の僕が作る、水を一滴も使わない本格カレー。マッシュルームのうまみをたっぷりといただける、贅沢気分のカレーです。 このレシピの生い立ち インドの家庭には、マッシュルームはあまり上がりません。このカレーは、インドではレストランで見かけます。昨日ご近所の方がご親切にたくさんのマッシュルームをくださったので、レストランの味を自分なりに作ってみたら、とてもおいしくできあがりました。 インド人の僕が作る、水を一滴も使わない本格カレー。マッシュルームのうまみをたっぷりといただける、贅沢気分のカレーです。 このレシピの生い立ち インドの家庭には、マッシュルームはあまり上がりません。このカレーは、インドではレストランで見かけます。昨日ご近所の方がご親切にたくさんのマッシュルームをくださったので、レストランの味を自分なりに作ってみたら、とてもおいしくできあがりました。
♔人気検索№1【cook本③】私の十八番です❤コツは下味! お酢とお塩でしっかりつけると美味しくヘルシーに出来ますよ♪ このレシピの生い立ち 私の十八番メニュー❤ みんな大好きなポテトサラダ…何度も何度も作って、極めたレシピです!(自己流ですがお許しを) いつもは目分量ですが、今回は作りやすい分量で、計量して作ってみました^^♪ ♔人気検索№1【cook本③】私の十八番です❤コツは下味! お酢とお塩でしっかりつけると美味しくヘルシーに出来ますよ♪ このレシピの生い立ち 私の十八番メニュー❤ みんな大好きなポテトサラダ…何度も何度も作って、極めたレシピです!(自己流ですがお許しを) いつもは目分量ですが、今回は作りやすい分量で、計量して作ってみました^^♪
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