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2011年5月8日のブックマーク (2件)

  • 英語をモノにしたい人のためのお勧めYoutube動画。 - My Life After MIT Sloan

    私は今でも、英語はまずは最低限の単語力を身につけること、 それから英語を読んで、書くことが最も効率がいいと思っている。 (特にある程度の英語力が身につくまでは必須。 参考記事:英文を読むのが苦手な人はまずは単語力を身につけよう (2010/01/15)) しかし、留学したいとか、仕事で使うとか、余程の動機がなければ、なかなか続かない。 でも、人間楽しいことなら続けられる。 そして、やっぱり生の英語を聞くのは楽しい。 というわけで、Youtubeの英語コンテンツで、英語の勉強に役に立ちそうなものとか、 単に面白いから、英語やりたいなと思いそうなものとかを紹介しておく。 長かったゴールデンウィークもあと一日で終わり、最後にこれらでも見て楽しんでください、という意味もこめて。 1.ABC News または好きなニュースコンテンツ@Youtube 英語を勉強するにあたって、英語系のニュースを聞くっ

  • 自家製ピザの作り方(自家製ピザ生地レシピ)

    メイン 自家製ピザの作り方 手作りのピザ生地の打ち方と、自家製ピザソースのレシピです。 今回のピザ生地は、薄力粉と強力粉を1:1の割合で使用していますが、デュラムセモリナ粉(De cecco)を使用すると、パリパリの生地に仕上がります。 (このときはデュラムセモリナ粉を切らしていたので…f^^;) デュラムセモリナ粉(De cecco)を知らない方の為に補足! 簡単に言うとパスタ用の小麦粉の事です。 パスタの原材料を見ると、デュラムセモリナ粉100%使用とか書いてあると思います。 (デュラムセモリナ粉以外の粉を使ったパスタなんてパスタじゃありません!(笑)) ピザソースは勘で作りましたが、その辺で売っている出来合いのピザソースなんか比べ物にならないほどに美味しい出来です。 と。。。毎度余計な事を書きながらレシピへ続く…(苦笑) 材料(4枚分) 栄養価(100g中) カロリー:約297Kca

    自家製ピザの作り方(自家製ピザ生地レシピ)