冬になると、甘くて温かいお菓子が食べたくなりませんか?でも出かけるのも寒いし作るのも面倒。 そんなあなたに、調理時間数分、材料たった3つ(+マグカップ)で作れるチョコレートケーキの作り方をご紹介します。 【材料】 ・卵(1個) ・粉砂糖(1/4カップ) ・ココアパウダー(大さじ1-2)※チョコ味の濃さはお好みで ・一般的なサイズのマグカップ 【作り方】 1. マグカップに卵を割り入れ、粉砂糖とココアパウダーを加える。 2. よく混ざるまで、小さな泡立て器などで混ぜる。 3. 全体的に熱が通るまで(約50-60秒)電子レンジで温める。温め過ぎないよう注意! 4. 電子レンジから取り出し、あたたかいうちにチョコチップやチョコクリーム、ホイップクリームやアイスクリームをかけるとより美味しくいただけます。 小腹が空いたおやつの時間にぜひお試しください。 3 Ingredients, 6