2017年2月16日のブックマーク (1件)

  • 色々使えるレモンカードのレシピ! - 生かし屋さん。

    レモンカードは、レモンを使ったイギリス伝統的のスプレッドです。紅茶に落としたり、スコーンにつけたり。はたまたタルトのフィリングにしたり、色んなお菓子に組み込めます。春先までは国産のレモンもみると思いますので、このレモンカードのレシピを記そうと思います!レモンバターですね。 レモンカードのレシピ 材料 レモン汁を1とした時の比率 ・レモン汁 1 ・全卵 1~2 ・グラニュー糖 1 ・無塩バター 1 ・レモンの皮(すりおろし) 1g/レモン汁25g 今回作った分量 ・レモン汁 52g ・全卵 104g(2個) ・グラニュー糖 52g ・無塩バター 52g ・レモンの皮(すりおろし) 2g レモン1個から取れるレモン汁の分量は個体差があるので、比率で表してみました。全卵の分量に幅がありますが、今回は比率「2」で作っていきます。これは好みの問題なのですが、卵が多いと悪くいうところの「卵くささ」が、

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