今日のメニューは炊飯器で簡単にできちゃう蔘鷄湯(サムゲタン)삼계탕と ヘルシオで蒸した野菜で作ったナムルです。 本来参鶏湯(サムゲタン)は、一匹丸ごとの鶏肉のおなかにもち米を入れて、 栗やニンニクや高麗人参などと一緒に、何時間もかけて煮込むスープですが、 今日はかなりの省略バージョン。 炊飯器で作る参鶏湯(サムゲタン)は、先日日本テレビ系の 「おネエ★MANSカリスマのスゴさってどんだけぇ~!」でマロンさん( 板井 典夫 )が 紹介してくれていたレシピ。 片手間に見ていてメモもとらなかったので、あちこち勝手にアレンジしちゃってます。 ※炊飯器によっては、お米以外のものを入れてはいけないものもあるようなので注意 炊飯器で作る参鶏湯(サムゲタン)のレシピ 【材料】2~3人分 骨付き鶏肉(手羽先、手羽元、モモ)食べる量。 もち米 0.5合 *つぶしたにんにく2~3カケ *なつめ *ごま油大さじ1
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