どうも!昨日質問があった大豆ごろごろのお味噌はおかんの手作りでした!←そこまで作るんかい😂 その内大豆から作りそうですこわい… ↑TOKIOか!笑 さて、実家に帰ってきてやりたかったのがこの企画!! おかんのレシピ そう!私が料理をうまくなるためにおかんの料理の中でも私が好きな料理のレシピを教わっちゃおうという企画です😂 おかん最強のパスタ ドライトマトとアンチョビのフジッリ フジッリ250g ドライトマト40gぐらい にんにく2個 ブラックオリーブ15個ぐらい ケッパー中さじ2杯 アンチョビ2枚 唐辛子1本 オリーブオイル60ccぐらい オレガノ3周ぐらい 塩少々 ちょっとちょっとちょっと〜なんか分量がレシピっぽくないですか〜?笑 まずはドライトマトをお湯で戻しまーす🙋♂️ ドライトマトとにんにくをみじん切りにします!! ブラックオリーブとケッパーもみじん切りにして加えます!!
![おかんのレシピ!おかん最強のパスタ〜ドライトマトとアンチョビのフジッリ〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/19ac514eb04e764410867e1211ec77ff81fdd434/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhotaru_spitz%2F20200903%2F20200903200804.jpg)