【タモリおにぎり】『高菜とちりめんじゃこおにぎり』"秒速でご飯が消える"控えめに言って最高! 2024年01月17日公開 こんにちは。管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 おにぎりのレパートリーってなかなか広がらず、いつも定番の味になってしまっていませんか? 今回は簡単で美味しい!タモリさん流「おにぎりの作り方」をご紹介します。 タモリさんおすすめ!高菜とちりめんじゃこおにぎり 今回ご紹介するのは、料理上手で有名なタモリさんが紹介していた『高菜とちりめんじゃこおにぎり』です。 細かい分量は特に決まっていないようなので、今回作ったものをぜひ参考にしてみて下さいね。 材料 炊きたてのご飯...お茶碗1杯ぶん(150g) 高菜...50g ちりめんじゃこ...10g ごま油...小さじ1 黒いりゴマ...適量 タモリおにぎり➀フライパンで高菜を炒める フライパンにごま油を入れ中火で温めた
![【タモリおにぎり】『高菜とちりめんじゃこおにぎり』"秒速でご飯が消える"控えめに言って最高! | ヨムーノ(くふうLive!から変更)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/04114102d2ce881eac4b0f6892abe1cf9104e3fe/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.yomuno.jp%2Fstore%2Farticle%2F94265%2Fheader_image%2Flarge-ac6e6c95a55245ff194778c1aa1d7725.jpeg)