ひと手間でシャキシャキ本格「野菜炒め」まるでお店のような色鮮やか&シャキシャキの野菜炒めが作れる!家庭の野菜炒めが劇的に変わる得ワザとは!? チンゲンサイ炒めは炒めない!?家庭の火力で野菜シャキシャキ魔法ワザ! 教えてくれるのは、中華の鉄人・陳建一が絶賛!得損初登場!中華の新女王「火力の魔術師」「チャイニーズダイニング ミユ 銀座(Chinese Dining 美虎)」の五十嵐美幸シェフ。 野菜に油をコーティングし、炒めないで1分間フタをして待つだけ! (出典:http://www.ntv.co.jp/tokuson/) 家で作るとベチャベチャになったり、シナシナになってしまう野菜炒め…。その大きな原因は火力の問題。 お店の野菜炒めがシャキシャキなのは ・素早く炒める強い火力 ・熱した油に野菜をくぐらせる「油通し」 100℃を超える油で野菜の余分な水分を瞬時に蒸発させることでうま味を凝縮さ