自炊のポイントって、「一度にたくさん作って冷凍、冷蔵」だと思うのね。 保存しておける料理なんてカレーくらいしか知らない、って人が読んだら生活のクオリティがめちゃくちゃ上がりそう こんにちは!食いしん坊のイメージがすっかり定着してきた「かごめ」です。 今回のテーマは、ズバリ! おつまみにもイケる旨すぎる「常備菜」 春は料理をスタートさせるのにピッタリの季節! 男性でも一人暮らしを始めたり、単身赴任で一人家族と離れて暮らす人も増える季節ですよね。 でも、たとえ一人分であっても、毎日毎回料理をするのは面倒なもの。 なので、週末などを利用して作り置きをしておける常備菜を色々と揃えてみました。
![【良記事紹介】【保存版】一人暮らしの男性必見!おつまみにもイケる旨すぎる「常備菜」15選](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1c192271bd94b496e4195e78757f95a01dd9a0c7/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Ffta7.jp%2Fsc%2Fpic%2Ficonfta.png)