ヨーグルトを家庭で作り変えて自分にあったものをみつけましょう。売られているヨーグルトに、ちょっとした工夫を加えるだけで身体に良い効果を期待できます。色々なヨーグルトの作り方があります。どれも簡単にできるものばかりなので、自分好みの調整ができます。 ヨーグルトに必要な材料は牛乳(生乳)と乳酸菌です。乳酸菌の中でもヨーグルトを作ることが出来るのは極わずかです。それを手に入れることは難しいもの。でも、ヨーグルトを毎日買うのは経済的にちょっと…という方にオススメの作り方です。ヨーグルトと牛乳って1パックの値段が同じくらいではありませんか? 量は牛乳のほうが倍もありますが。そこで、簡単にヨーグルトを増やす方法です。 プレーンヨーグルトのレシピ ・プレーンヨーグルト:大さじ1 ・牛乳:500ml(無調整のものがオススメです) まず、牛乳を鍋で温めて40℃くらいにしてください。そこにヨーグルトを入れて