2020年7月16日のブックマーク (8件)

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    yasumarutaiwan
    yasumarutaiwan 2020/07/16
    ブラジャーをつけ忘れて外出したことはありますがお財布を忘れたことはまだないかも!カードがあっても所持金40円はヒヤヒヤですよね🥶続きが気になりますっ!
  • 子どもが店で はしゃいでしまう時に、大人はどう接したらよいのか - すごい人研究所

    この話は、菅原裕子さんが書かれた『10代の子どもの心のコーチング』と言うに紹介されていました。子どもを留守番させられる年齢になったら、買い物に出かける前に、『今からスーパーに買い物に行くけど、静かにできるなら 一緒に行ってもよし、静かにできないのなら留守番でいい?』と言うことも勧めていました。 子どもが幼い頃から社会との関わり方を学ばせることができる 泣くことしかできない乳児であれば、泣いたり騒いだりを止めることは難しいです。しかし子どもが物心つくくらいになると、自分をコントロールできるようになっていきます。そして大人が関わりを工夫することで、周りに配慮ができる子どもに育つと思います。自分の行動がどのような影響を与えるか、自分はどのようにして社会と関わっていったら良いかを子どもに考えさせるのは大人の役割です。 大人の役割 もし子どもがスーパーで遊んでいるのを放置してしまったら、子どもは自

    子どもが店で はしゃいでしまう時に、大人はどう接したらよいのか - すごい人研究所
    yasumarutaiwan
    yasumarutaiwan 2020/07/16
    私の子供の頃、スーパーに行くのが嫌いで、すぐに「帰ろう!帰ろう!」と騒ぐ子供だった気がします😓静かに出来るなら…と言われてついて行っても結局うるさくしていた気がします😓
  • 駅から徒歩2分!! 滝波食堂の超バフンウニ丼 - 群れない女のひとり旅

    2020年の小樽のウニ漁は5月15日に解禁し8月30日まで続きます。7月最初の週末、新鮮な朝獲れウニを堪能しようと小樽まで行ってきました。 新千歳空港からエアポート快速に乗って1時間16分、JR小樽駅に到着。時刻はちょうどランチタイム。着いたその足で向かったのは駅北側にある小樽三角市場です。 otaru-sankaku.com 市場内に数ある事処の中でお目当ての店はココ、滝波堂。Googleの口コミもよく、好みの具を自由に選べる海鮮丼が人気みたいです。 お店の脇のスペースにはすでに入店待ちの列ができていました。「名前を書いてお待ち下さい!」と元気のいいお姉さんに促され、私も順番を待ちます。 客層は比較的若い人が多いようです。いかにも観光客といった風情の人は少なく、会話を聞いている限りでは地元の人や近隣の街からやって来た人が多かったように思いました。 otaru-takinami.com

    駅から徒歩2分!! 滝波食堂の超バフンウニ丼 - 群れない女のひとり旅
    yasumarutaiwan
    yasumarutaiwan 2020/07/16
    ウニ美味しそうです〜!やっぱり北海道のウニは違いますよね。こんなにたっぷりのウニを一度に味わえるの最高ですね✨
  • ブロガーバトン受け取りました~☆ - 台湾田舎生活!!!

    こんにちは。あやみんです☆ 私にも遂にブロガーバトンが! ブロガーバトンは、imaterasuさんから☆ ブロガーバトンのテンプレート あやみんの紹介 あやみんの一番古い記事 あやみんのお気に入りの記事 バトンを渡すのはこの方達☆ 最後に ブロガーバトンは、imaterasuさんから☆ imaterasu.green imaterasuさんのお名前は、天照大御神をもじって出来たそうです。プロフィールにも書かれてあるように、『今この瞬間を明るく照らしたい!ひと様のお役に立てるブログを目指したい!』という前向きな表現が印象的です☆ imaterasuさん、ブロガーバトンありがとうございます☆😊 ブロガーバトンのテンプレート こちらが回ってきたテンプレートです。 ↓ あやみんの紹介 こんな感じに作ってみました☆ ↓ まず、プロフィールの画像ですが…かなり気に入っています。😃 以前、娘に『への

    ブロガーバトン受け取りました~☆ - 台湾田舎生活!!!
    yasumarutaiwan
    yasumarutaiwan 2020/07/16
    わたし、あやみんさんのブログ初期の頃から読んでいるファン(ストーカー?)です(笑)これからもあやみんさんのブログ、楽しみにしています✨
  • パート・フェルメンテ法のバゲットの作り方 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    長時間発酵が基のバゲットも、短時間発酵が可能に! スポンサーリンク シンプルな材料で作るバゲットは、なかなか難しいですね。 バゲットは、酵母や製法、発酵時間など・・・風味の異なるバゲットに仕上がるので、 一言では語れません。 1番難しいパン作りであることだけは言えます。 そんな難しいバゲット作りですが、 今回はパート・フェルメンテ法で作るバゲットを紹介します。 前置きが長くなってしまったので、興味のある項目へ飛んで下さいm(__)m 長時間発酵が基のバゲットも、短時間発酵が可能に! フランスパンの作り方、いろいろ ストレート法 発酵種法 自家製酵母使用のポーリッシュ法 微量ドライイースト使用のポーリッシュ法 中種法 パート・フェルメンテ法のメリットとデメリット パート・フェルメンテ(古生地)の作り方 注意点 パートフェルメンテ法のバゲットの作り方 材料 パート・フェルメンテの配合は?

    パート・フェルメンテ法のバゲットの作り方 - キアラの気まぐれ料理とパン日記
    yasumarutaiwan
    yasumarutaiwan 2020/07/16
    ひっかけたなんて言ってもすごくキレイですね☺️✨ 美味しそうです!
  • 【韓国の伝統菓子】薬菓と油菓を食べた感想【イナンソル韓菓】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

    イナンソル韓菓 薬菓と油菓 こんにちは!レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) このブログで、過去に二度ほど大阪生野のコリアタウンに日一号店がある「 イナンソル韓菓 」さんの商品を紹介しました。 日は第三弾。 韓国の伝統菓子である薬菓(ヤックァ)と油菓(ユグァ)がセットになった「 箱入りイナンソル 」を紹介しようと思います。 見て見て、なんかゆるい癒し系の箱(*´ω`*) こういうの好きです( ノ・ω・)ノ 中身はこんな感じ。 異国的な見た目にむっちゃワクワクするー!!(゜□゜* さてさて、いったいどんなお菓子なのでしょうか? 熟女と一緒に見ていきましょう( ノ・ω・)ノ イナンソル韓菓 薬菓と油菓 箱入りイナンソルの中身 薬菓について 薬菓をべた感想 油菓について 油菓をべた感想 まとめ 箱入りイナンソルの中身 こちらが箱入りイナンソルの中身です。 薬菓が4個。 油菓が2個。

    【韓国の伝統菓子】薬菓と油菓を食べた感想【イナンソル韓菓】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
    yasumarutaiwan
    yasumarutaiwan 2020/07/16
    ゴマ団子大好きなので油菓のにちゃにちゃ感、私も嫌いじゃないかも!食べてみたい!栄養価が高いから薬菓っていう名前になったなんて面白いですね☺️
  • 子どもの携帯の使い方を見ていて、時間の使い方について考えた話 - すごい人研究所

    『何となく』の時間の蓄積 以前opioさんが、「〇〇を続けると生涯何年分それに費やすのか」と言うことを説明している動画を紹介されていました。 www.opio8.com その動画を観て、私達が生涯で 携帯電話やテレビを観る時間は、15年分に至ると言う話を知り、その時間の長さに驚きました。15年までとはいかなくても、その分の何分の1でも別のことに時間を使えば、何か極められると思います。 施設の子どもも私も、『見ることができる情報があるからそれを見る』と、何となく時間を使っていたことに気付き、勿体なさを感じました。 とは言え・・ とは言え、何も考えずにぼーっと何かをしている時間や、テレビを観ている時間は必要な時間だと思います。私はディズニーツムツム(ゲーム)をするのが好きなのですが、その時間ひたすら指を動かし、ぼーっとしながら色々な事を考えています。このゲームをしている時は、過去に起きたことを

    子どもの携帯の使い方を見ていて、時間の使い方について考えた話 - すごい人研究所
    yasumarutaiwan
    yasumarutaiwan 2020/07/16
    15年!テレビは家族の団欒でみんなで見るなら有意義な時間だなと思いますが、なんとなくテレビを付けているだけって時、確実にあります〜💦
  • 台湾の人気ソフトクリーム店 蜷尾家/NINAO(ニナオ)で烏龍茶フロート @NEWoMan横浜 - ツレヅレ食ナルモノ

    蜷尾家フロート 680円(税抜) お次のNEWoMan横浜は、蜷尾家(ニナオ)です。日にやって来た時からずっと行きたくて、横浜に来てくれてめちゃくちゃ嬉しかったお店。 蜷尾家は台湾発のソフトクリーム&ティースタンド。お茶を使用したスッキリ甘い=スキアマなソフトクリームで人気のお店。人工のフレーバーは使用せずに作るこだわりのソフトクリームは、台湾では100種類以上もあるんだとか。NEWoMan横浜では、日替わりで2種類しか選べませんが、日人が好むテイストをチョイスしてくれているらしい。 この日私が選んだのは烏龍茶。(もうひとつはジャスミンティーでした) 粉末状の茶葉を自家製ミルクベースに練りこんで作ったお茶フレーバーを使った大人気商品らしい。牛乳ベースに黒蜜、ティーゼリー、タピオカと盛り沢山です。 烏龍茶のソフトクリームは、当にスキアマでした。スッキリした甘さが癖になりそう。台湾青茶や

    台湾の人気ソフトクリーム店 蜷尾家/NINAO(ニナオ)で烏龍茶フロート @NEWoMan横浜 - ツレヅレ食ナルモノ
    yasumarutaiwan
    yasumarutaiwan 2020/07/16
    烏龍茶ソフトクリームのスキアマな感じ体験してみたい〜! 夏は甘々な感じよりスッキリ系が美味しいですよね✨