今回紹介するレシピは、雑穀スイーツ風にアレンジした「しっとり美味しいマドレーヌ」です。 しっとりした口当たりとチョコレートそっくりのキャロブパウダーの風味が楽しめます。甘さ控えめなので、飽きずに何個も食べてしまう美味しさです。ぜひ参考にしてみてください。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp
今年も残るところあと半月ですね。 2020年、ブログやSNSを通して企業から依頼された事や私が行ったことなどをまとめてみました。 2020年にブログやSNSを通してのお仕事 メディア掲載依頼 アンバサダー活動 企業からの商品提供、モニター 寄稿 コンテスト入賞 残念ながらお断りしたお仕事 2021年の目標 2020年にブログやSNSを通してのお仕事 2020年にさせていただいた活動はこちらです。 ・メディア掲載依頼 4件 ・アンバサダー活動 6件 ・企業からの商品提供・モニター 21件 ・寄稿 1件 ・コンテスト入賞 4件 メディア掲載依頼 ブログやSNSをしていると他のメディアから素材や内容を使用させて欲しいという依頼がきます。 他のメディアで紹介していただけると、いつもは見ていただけない層に知ってもらえたりするのでとても嬉しいことですね。 アンバサダー活動 2020年後半はアンバサダー
アーモンドプードルを使ったおやつをどうしても作りたくなったけれど、アーモンドプードルを常備していないので自分で作ることにしました。 ot-icecream.hatenablog.com せっかくアーモンドは安く購入しているし、アーモンドプードルは大量に必要なわけではない。調べてみたら簡単に作れるらしいので、早速やってみました。 ①アーモンド20gを用意する ②フライパンで軽く煎る ③熱いうちにフードプロセッサーへ ④しっかり粉砕 出来た。 これを乾燥させておきます。 これまでも粗くカットすることはあったけど、粉状になるまでやれば簡単にアーモンドプードルが出来るらしい。 今度はすりおろし用のパーツに付け替えて、粉豆腐を準備。 ①高野豆腐を乾燥したまま、適当に割ってセット。 ②一気にすりおろす こちらは以前から高野豆腐を小麦粉代わりに使う時に私が行っている手順です。 おからパウダー、でいいじゃ
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