●ナポリタン● ●懐かしい● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回はいつもなら朝に作るパスタをお昼に作ってみたら?どうなるの?を紹介します。 朝のパスタは本当に嫌がれるので…なかなか作れません。 ●野菜を炒める お昼にトントントンって、野菜をカットするのもいいですね。 人参、玉ねぎ、ピーマンを炒めまーす。 野菜をカットするのは嫌じゃないです。 なるべく火の通りを考えて、同じ大きさにカットする様にしてます。 ●赤くなる 野菜を炒めたら、ソーセージも入れてパスタ投入しまーす。 最後にケチャップ入れまーす。 なるべくケチャップにはあんまり火を通さない様にしてます。 リコピンの事を考えて…あ、ちょっといいケチャップを使ってるのです。 ●皿に盛る あれ?ちょっと人参大きかったかな? まぁ、そんな時もありますよね。 でも、オーソドックスなナポリタンの出来上がりでーす。サクッと盛り付けて…。