まとめると、ボラ子を買ってきて、血抜きして、塩漬けにして、塩抜きして、干せばカラスミが自作できます。 港区男子の間では自作カラスミはポピュラーな趣味です(適当) ただ作るだけではつまらないので最強のカラスミを作ってみようと思い、作りました。作り方を解説していきましょう STEP①高級寿司屋の常連になろうまずは高級寿司屋の常連になる必要があります。高級寿司屋はだいたい1人2万~5万のお店のことですが、そのお店で出てくるカラスミが美味しいお店ほど、いいボラ子を仕入れてるはずなので、カラスミの味で選ぶといいかもしれません。だいたい月に2回以上通って、20回位通うと常連と認められます。 STEP②最高特級品のボラ子を仕入れてもらおう常連になったら、「実はカラスミ作るのが趣味なんだよね、一緒に仕入れてくれない?」と頼んでみましょう。最高の特級品というのは、素人が市場にいってホイホイ買えるものではあり