本日は「麺屋 海神」のあら炊き塩らあめん@新宿駅 新宿駅東南口すぐにある塩ラーメンの人気店「麺屋 海神」@新宿駅のあら炊き塩らあめんはどのような一杯なのだろうか!? 「麺屋 海神」@新宿店の概要 食べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 総評 「麺屋 海神」@新宿店の概要 今回紹介するのは「麺屋 海神」@新宿店のあら炊き塩らあめん 特徴 日替わりの魚で取った出汁 ストレート細麺 優しい塩のスープ 2004年池袋に「どう楽」をオープンするも大失敗に終わる。 その後、「神の舌を持つ男」石神 秀幸プロデュースとして店名を「麺屋 海神」に変えリニューアルオープンをすると、魚のあら出汁が話題となり行列を作る人気店となっていった。 一度店を閉めたのち、2007年に新宿にて再度リニューアルオープンをすると、二階の立地と優しいスープが女性に受け、お客さんの半分が女性という珍しい店舗と